Общая сумма задолженности перед работниками Краснодарского края снизилась на 700 тысяч рублей

Сегодня средний долг работодателей Кубани перед сотрудниками составляет примерно 39 тысяч рублей на человека.

Общая сумма задолженности перед работниками Краснодарского края снизилась на 700 тысяч рублей
Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Такие данные предоставили специалисты Краснодарского отдела статистики. Общий долг по заработной плате на Кубани достиг отметки в 14,5 миллиона рублей.

Несмотря на положительную тенденцию, более 370 жителей Кубани остались без жалования. Среди должников-работодателей лидируют обрабатывающие предприятия Краснодарского края и сельское хозяйство. Самый маленький уровень задолженности по заработной плате в строительной сфере и в образовательных учреждениях.

Население Кубани готово к работе, но при этом не может и не хочет трудиться бесплатно. Руководство Краснодарского края принимает активное участие в решении проблемы с долгами по зарплате и готово обсуждать ситуацию с руководителями предприятий и компаний региона.

Краснодарский край не единственный регион в России, имеющий проблемы со своевременной выплатой заработной платы. Похожая ситуация на Алтае, где местные компании и предприятия также принимают меры по погашению долгов перед своими работниками. На сегодняшний день сумма задолженности снизилась на 2,6 %.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100