Общая сумма задолженности перед работниками Краснодарского края снизилась на 700 тысяч рублей

Сегодня средний долг работодателей Кубани перед сотрудниками составляет примерно 39 тысяч рублей на человека.

Общая сумма задолженности перед работниками Краснодарского края снизилась на 700 тысяч рублей
Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Такие данные предоставили специалисты Краснодарского отдела статистики. Общий долг по заработной плате на Кубани достиг отметки в 14,5 миллиона рублей.

Несмотря на положительную тенденцию, более 370 жителей Кубани остались без жалования. Среди должников-работодателей лидируют обрабатывающие предприятия Краснодарского края и сельское хозяйство. Самый маленький уровень задолженности по заработной плате в строительной сфере и в образовательных учреждениях.

Население Кубани готово к работе, но при этом не может и не хочет трудиться бесплатно. Руководство Краснодарского края принимает активное участие в решении проблемы с долгами по зарплате и готово обсуждать ситуацию с руководителями предприятий и компаний региона.

Краснодарский край не единственный регион в России, имеющий проблемы со своевременной выплатой заработной платы. Похожая ситуация на Алтае, где местные компании и предприятия также принимают меры по погашению долгов перед своими работниками. На сегодняшний день сумма задолженности снизилась на 2,6 %.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100