Обнародованы все подробности хищения бюджетных средств при реконструкции санаториев МВД в Сочи

Речь идет о трех ведомственных учреждениях: «Искра», «Салют» и «Хоста».

Обнародованы все подробности хищения бюджетных средств при реконструкции санаториев МВД в Сочи
Фото: Ростовские Вести
Краснодар. 21 сентября – Новая Кубань. События разворачивались в период с 2011 по 2013 годы, когда вся страна готовилась к проведению зимней Олимпиады.

На реконструкцию санаториев, в которых затем проживали сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность при проведении международного спортивного мероприятия, было выделено около 500 млн. рублей.

Генподрядчиком выступало ФГУП РСУ МВД, подведомственное департаменту по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД, а непосредственным исполнителем работ - ООО «МариоТек».

В 2015 году, уже по окончанию Олимпиады, по традиции проводились всевозможные проверки, в том числе и внутриведомственная.

В итоге выявили факт мошенничества в особо крупном размере, тогда же возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Гендиректор ООО «МариоТек» был взят под домашний арест, а экс-начальник центра заказчика-застройщика управления организации капитального строительства МВД – под стражу. Он подписывал акты принятых работ. Затем арестовали экс-гендиректора ФГУП РСУ МВД. На данный момент ведомство находится в стадии банкротства.

Гендиректор ООО «МариоТек» давал показании о том, что цены на выполнение работ по госконтракту. В смету дополнительно закладывались около 4,75% от суммы При этом между генподрядчиком и исполнителем ещё в ходе работ возникали поры о недоплатах.

Как сообщает РБК, предварительное следствие по делу завершено. В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100