Обама созывает Совет национальной безопасности.

В преддверии участия в саммите G20 президента США планирует получить необходимые разведданные по серии терактов, случившихся накануне в Париже.

Обама созывает Совет национальной безопасности.
Именно с этой целью Обама решил созвать Совет национальной безопасности (СНБ).
Боевики «Исламского государства», организации, запрещенной в России, уже взяли на себя ответственность за произошедшее в Париже. Свои обращения они представили широкой публике в сети интернет на двух языках: арабском и французском. Кроме оглашения целей террористических атак, которыми названы месть за оскорбления пророка Мухаммеда и авиаудары по позициям ИГ, неизвестные сообщили, что Франция продолжит быть мишенью для их действий.
Власти страны тщательным образом проверяют подлинность поступившей информации.
Установлена личность двух террористов, ликвидированных во время штурма театра «Батаклан». Во время осмотра личных вещей, имевшихся при одном из убитых, был найден сирийский паспорт. Тело другого захватчика удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Им оказался гражданин Франции. Опознание убитых боевиков продолжается.
Во Франции объявлен трехдневный траур.
Несмотря на случившееся глава министерства иностранных дел страны Лоран Фабиус сделал официальное заявление в Вене о том, что запланированная ранее на 30 ноября конференция ООН по климату состоится во Париже.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100