Обама собрался в марте побывать на Кубе вместе с супругой

Это будет первый за последние 90 лет визит действующего президента США в Кубу.

Обама собрался в марте побывать на Кубе вместе с супругой
Краснодар. 20 фев. - Новая Кубань. Глава Белого дома сообщил, что в конце марта собирается с визитом на Кубу. Причем не один, а вместе с супругой Мишель.

Такой резкий поворот в политике США в отношении "Острова Свободы" стал возможен благодаря значительному потеплению в отношениях между странами в последнее время. Стоит отметить, что это будет первое появление лидера Соединенных Штатов на Кубе за без малого 90 лет. Об этом напомнил сам Обама в обращении к своим соотечественникам.

Напомним, что в середине прошлого года страны наконец-то восстановили дипломатические отношения, но до сих пор Вашингтон не снял торговые санкции против Кубы, введенные более полувека назад. Эксперты считают, что своим визитом Барак Обама обязан тому, что приближаются выборы президента в США: тем самым, он хотел бы снискать симпатии американцев к политике своей демократической партии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100