Обама, Клинтон, Сорос: кто в США получил посылку с бомбой и что об этом известно

Расследованием дела занимается контртеррористический отдел ФБР.

Обама, Клинтон, Сорос: кто в США получил посылку с бомбой и что об этом известно
Фото / Reuters
Краснодар. 25 октября - Новая Кубань. В Соединенных Штатах за последние несколько дней «посылку» со взрывным устройством получили влиятельные представители Демократической партии: бывший президент США Барак Обама, Билл и Хиллари Клинтон, миллиардер Джордж Сорос. Кроме того, бомбу подкинули в офис телекомпании CNN в Нью-Йорке. Также взрывчатку прислали бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору Эрику Холдеру, конгрессмену Максин Уотерс и губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Все устройства, по предварительной информации, были самодельными рабочими бомбами одинаковой конструкции. Спецслужбы пока не связывают произошедшее с иностранным терроризмом.

Расследованием дела занимается контртеррористический отдел ФБР. По данным Associated Press, все взрывчатки были разосланы одним и тем же человеком. Об этом говорит и следующий факт: обратным адресом в посылках Обаме, Клинтон и экс-директору ЦРУ Джону Бреннану значился офис конгрессмена Дэбби Вассерман Шульц во Флориде.

Реакция

Президент Дональд Трамп проинформирован о случившемся. В социальных сетях он написал «Я полностью согласен!» под записью вице-президента Майка Пенса «Мы осуждаем попытку нападения на бывшего президента Обаму, Клинтонов, СNN и других»Материалы по темеВ почтовом ящике американского миллиардера была обнаружена бомбаВ почтовом ящике американского миллиардера была обнаружена бомба23.10.2018

Хиллари Клинтон во время выступления во Флориде заявила, что чувствует себя замечательно и поблагодарила Секретную службу США.

Представители Барака Обамы отказались от комментариев.

- Секретная служба США и другие правоохранительные органы ведут расследование и предпримут все необходимые меры для защиты каждого, кому угрожают эти трусы, - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал произошедшее попыткой теракта.

- То, что мы сегодня увидели, было попыткой запугать. Это явный акт террора, направленный на попытку подрыва нашей свободной прессы и лидеров этой страны посредством актов насилия, - сказал градоначальник.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100