О проблемах в семье подозреваемого в убийстве женщины в Псебае рассказали жители поселка

«Жил то там, то тут.»  - Пояснила знакомая бабушки подростка.

О проблемах в семье подозреваемого в убийстве женщины в Псебае рассказали жители поселка
Наталья Дмитриева/ фото предоставлено родственниками убитой
Краснодар 26 мая — Новая Кубань. Страшное убийство произошло в пос. Псебай в ночь с 13 на 14 мая. Жертвой группы молодых людей стала 40-летняя Наталья Дмириева, мать пятерых детей. Один из двоих подозреваемых — одноклассник её сына.

C0SwxyTukNo.jpg
Место обнаружения тела Натальи Дмитриевой/ фото "Новая Кубань"

* Видео: помощник председателя СК РФ приехал в дом убитой женщины в Псебае

Как сообщают официальные ведомства, 16-летний подросток был задержан по горячим следам. Родственница убитой Елена обладает другой информацией:

- Он, оказывается, успел убежать домой и вещи свои постирать.

То есть парень, несмотря на нахождение в состоянии алкогольного опьянения, все же мог осознавать происходящее.

Тело Натальи Дмитриевой было обезображено. В уголовном деле появился пункт о совершении убийства с особой жестокостью.

Причастность к преступлению несовершеннолетнего жителя Псебая является шоком для всего поселка.

Но, как выяснилось, предпосылки к тому имелись.

Семью парня и его самого хорошо знали в небольшом населенном пункте. Отец Юрий Бондаренко руководит одним из отделов коммерческой организации ПДК Апшеронск, у матери Марины небольшое ателье в центре поселка. К ней приходили местные жители: подшить, ушить и т. д. Кроме парня, подозреваемого в убийстве, в семье воспитывают ещё двоих сыновей.

7fUbkNhi2lI.jpg
Ателье Марины Бондаренко/ фото "Новая Кубань"

По соседству с покойной живет пенсионерка Наталья Николаевна. Женщина хорошо знает бабушку юноши:

- В молодости с бабушкой даже дружили. Муж её в пожарке работал. Занимаются они пчелами, медом.

Наталья Николаевна рассказала о том, что в последнее время подросток почему-то жил не с родителями, а именно с бабушкой:

- Жил то там, то тут. Все время его выкупали. Все это сходило с рук.

О возможных фактах коррупции в местных правоохранительных органах ранее заявлял двоюродный брат погибшей Иван:

- Все знают прекрасно, что папа дал 500 тысяч. Он это не скрывает.

На прошедшей 23 мая встрече с жителями Псебая глава Мостовского района  Ласунов Сергей Викторович подтвердил часть страшных доводов:

- Они выяснились вот сейчас. Об этом никто не говорил. Папа же по-тихому договаривался. Вы думаете, что, он ходил по улицам и всем рассказывал? Он по-тихому договорился и все. Кстати, в случае с курткой, там материал был. Это материал, составленный органами полиции. Он был отказной материал, ущерб небольшой. «...» Но уже этот материал должен был к нам в комиссию попасть. И сейчас сотрудники органов, которые составляли этот материал, объясняют своим руководителям, почему они этого не сделали.

Жители Псебая предполагают, что парень мог быть причастен к совершению целого рядя преступлений, среди которых, возможная кража куртки, самое незначительное. Ходили слухи, что группа молодых люде изнасиловала 15-летнюю девочку, избили велосипедиста и т. д. По официальным данным, к ответственности 16-летний парень ранее не привлекался.

В этом году он должен был закончить 10 класс местной гимназии №4.

IsbQKbzItWw.jpg
МБОУ гимназия №4 пос. Псебай/ фото "Новая Кубань".

* В гимназии Псебая опровергли отставку директора после задержания ученика

- Год находился на домашнем обучении, потому как директор школы был в курсе про эту группировку. — Такую информацию прислал в редакцию «Новой Кубани» читатель, пожелавший остаться анонимным.

Вероятнее всего, речь идет о сообществе ПЦЕ. Родственница убитой Натальи Дмитриевой Елена поясняет, что подростки Псебая по вечерам стараются не проводить время в центре населенного пункта, так как там организуют свой досуг представители некого объединения.

- Есть такая штука как АУЕ: арестантское уркаганское единство, по всей стране малолетки создают группировки и живут по блатным понятиям, в Псебае они себя назвали ПЦУ: псебайское центральное управление. "..."  Ещё я полагаю, Савелий из Краснодара скорей всего какой-то главный у них , так сказать представитель краснодарского АУЕ. — Говорится в сообщении анонимного источника.

В дневное время суток местная молодежь проводит время возле дома культуры «Юбилейный». Корреспонденту «Новой Кубани», побывавшему в Псебае удалось пообщаться с подростками. Их персональных данные не разглашаются ввиду того, что интервьюируемые являются несовершеннолетними. Молодые люди хорошо знают сына убитой, который учился до 9 класса вместе с подозреваемым. Сообщают, что играл в футбол, уехал учиться и сейчас продолжает выступать за любительскую команду. А вот о взаимоотношениях с 16-летним задержанным поясняют странные подробности:

- С ним практически никто не общался. Так, здоровались. До 8 класса нормальный вроде был. А потом хулиганить начал. Начале вроде ничего такого, как все по поселку на папиной машине ездил. Но все равно. Просто знали. Сейчас всех, кто с ним общался на допросы вызывают. Они особо никуда не ходят, вы их не найдете.

О том, что могло послужить причиной изменений в личности молодого человека, рассказала клиентка ателье Марины Бондаренко. Женщину зовут Надежда:

- Я к ней приносила шить «...» У них трое мальчиков. Один недавно травму в школе получил. Это по-моему случилось где-то по осени. Его толкнули где-то на секции. Он упал как-то неудачно. По-моему у него открытый перелом был. С мальчиком проблемы, она бедная, сколько ездила с ним, нянчилась с ребенком.

Стоит предположить, что данный факт и мог послужить поводом к тому, чтобы старший сын переехал жить к бабушке. Интересно отметить, что она работала в доме культуры «Юбилейный», в котором сейчас проводятся все собрания по поводу убийства Натальи Дмитриевой. На данный момент женщина там уже не работает. Уделяли ли в данный период времени должное внимание воспитанию подростка, который как раз находился в переходном возрасте?

PXD9xJ-XaPs.jpg
ДК "Юбилейный"/ фото: "Новая Кубань"

Родители подозреваемого от каких-либо комментариев по-прежнему отказываются.

- Дочка моя её видела. Сказала, она высохла, худючая. Даже на работу не выходит. Тем родители горе, и этим горе... «...» Она берет в аренду помещение. Думаю, многие в поселке к ней ходили. Шьет, работает, как и все другие люди работает. Плохого слова я за нее не могу сказать. Но, что сын, конечно, натворил... В голове такое не укладывалось даже. Все в шоке. Я думаю, она тоже сама в шоке. Разве она сама могла подумать, что такое может случиться?! И родители и бабушки и дедушки абсолютно нормальные люди. Разве кто-то может отвечать за поступки детей? Разве она заставляла его это делать? - Так прокомментировала моральное состояние матери задержанного её клиентка Надежда.

Напомним, что по подозрению в жестоком убийстве Натальи Дмитриевой был арестован ещё один молодой человек — 20-летний Савелий Никифоров. Он не является жителем Псебая. Задержанный пояснял, что приехал в поселок из Краснодара. Местные подростки утверждают, что до этого момента в населенном пункте его никогда не видели. Незадолго до случившегося в Псебае, кстати, стали активно распространять наркотические средства. Надписи с адресом сайта sitiklad.biz с информацией о приобретении путем закладок появились в одночасье на заборах и многих зданиях. Данный сайт заблокирован Роскомнадзором.

Связано ли появление этих надписей с Никифоровым, предстоит установить правоохранительным органам.

* Житель Псебая рассказал, как задержал на месте преступления одного из подозреваемых в убийстве многодетной матери

К тому же, подруга убитой, которая в тот вечер находилась с ней в кафе «Ивушка» сообщала, что подростки могли находиться в состоянии опьянения не только алкогольного.

«Новая Кубань» продолжит следить за ходом расследование.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100