Новый закон, утвержденный Кремлем, направлен на защиту СМИ

Согласно нововведениям, которые были утверждены, вводится аккредитация журналистов на обязательной основе.

Новый закон, утвержденный Кремлем, направлен на защиту СМИ
Краснодар. 6 апр. - Новая Кубань. Мера в первую очередь касается тех, кто освещает выборы.

Сообщается, что закон был разработан с целью обеспечения защиты представителей средств массовой информации. В дальнейшем издания, которые собираются нанять журналиста для освещения выборов, будут руководствоваться законодательными нормами. То есть для них больше не будет временного трудоустройства. Человека, которому поручат сбор информации о выборах, возьмут в штат компании. Таким образом, интересы журналиста будут в максимальной степени соблюдены.

Парламент утвердил закон об обязательной аккредитации журналистов еще в феврале. Рассчитывать на нее могут только те работники, которые числятся в штате издания не меньше 2 месяцев. Обязательным является также наличие трудового договора.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100