Новый СИЗО на Кубани будет соответствовать стандартам Евросоюза

Строительство изолятора в Белореченске обойдется в 2,8 млрд. рублей.

Новый СИЗО на Кубани будет соответствовать стандартам Евросоюза
Краснодарский край направит на завершение работ 478 млн. рублей. Комплекс, состоящий из здания в форме креста, рассчитанного на содержание 1 тыс. заключенных, вспомогательных корпусов и соответствующего ограждения, планируют сдать в эксплуатацию в грядущем 2016 году. На данный момент в крае существует проблема переполнения подобных учреждений. В трех существующих изоляторах в Краснодаре, Армавире и Новороссийске находятся 3,2 тысячи подследственных при лимите их вместимости в 2,7 тысяч человек.

Начальник кубанского управления ФСИН Юрий Кулик сообщил, что по оценкам специалистов, СИЗО в Белореченске будет соответствовать всем мировым стандартам:

 - Мы разгрузим имеющиеся три изолятора и введем дополнительные кабинеты для психологов, для воспитательной работы, чтобы стало больше вспомогательных комнат, где можно работать с осужденными.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100