Новостные агрегаторы будут нести ответственность за свои действия наравне со СМИ

оответствующий законопроект уже вступил в силу.

Новостные агрегаторы будут нести ответственность за свои действия наравне со СМИ
Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. Под новостными агрегаторами понимаются все крупные порталы и сайты, посещаемость которых составляет от одного миллиона человек в сутки. Если они распространяют информацию, отныне им придется тщательно проверять ее достоверность. Также объявлено, что за публикуемыми этими агрегаторами новостями будут тщательно следить уполномоченные органы.

Если Роскомнадзор заметит, что сайт дезинформирует своих посетителей, то он вынесет соответствующее предупреждение. Новостной агрегатор не имеет права проигнорировать его. В этом случае сайт ожидает крупный штраф, который составит будет варьироваться от 400 тыс руб вплоть до 5 млн рублей.

Аналогичный законопроект рассматривался ранее после предложения, внесенного членом фракции ЛДПР. Таким образом, ответственность, которую несет каждый крупный портал или сайт, распространяющий информацию, приравнивается к той, которая актуальна сегодня для всех СМИ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:12Девушка за рулем Audi устроила ДТП на трассе в Краснодарском крае12:01 В Краснодарском крае на чиновницу завели уголовное дело после нападения на журналиста11:54Меган Маркл, вернувшись из Африки, объявит о второй беременности11:29В России планируют полностью заменить американское программное обеспечение на смартфонах и ПК на отечественное11:22Отдохнувших в Краснодарском крае россиян штрафуют за неуплату курортного сбора10:5952-летняя голливудская актриса Николь Кидман беременна10:35 ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета10:08В Краснодаре с ожогами госпитализировали сотрудников кафе в ТРЦ «Галерея»09:51Видео: краснодарцы устроили давку в погоне за акционными сковородками в «Магните»09:32В конце недели и на выходных на Кубани ожидаются дожди, туман и порывистый ветер

Rambler's Top100