Новороссийский нотариус попыталась продать часть здания суда.

Новороссийский нотариус попыталась продать часть здания суда.
Завели уголовное дело за продажу помещения в здании Ленинского районного суда на нотариуса из Новороссийска. Проверив законность сделки по продаже помещения площадью более 77 м2 в здании Ленинского районного суда прокуратура Новороссийска направила иск о признании договора купли-продажи недействительным
«Установлено, что в 2003 году по решению суда договор купли-продажи, заключенный в 1995 году между управлением юстиции края и одним из нотариусов города, признан недействительным» — говорится в сообщении прокуратуры.
Однако, в июле текущего года, воспользовавшись тем, что в Едином государственном реестре прав запись о праве собственности на указанные помещения не была погашена, нотариус продала помещение жительнице Туапсе за 100 тысяч рублей.
На нотариуса завели уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокуратура подала иск о признании договора купли-продажи недействительным.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100