Незаконную свалку площадью свыше 3 тысяч квадратных метров выявили в Краснодаре

Загрязненный отходами участок обнаружили в поселке Индустриальном.

Незаконную свалку площадью свыше 3 тысяч квадратных метров выявили в Краснодаре
В Краснодаре выявили незаконную свалку строительных отходов
Краснодар. 9 дек. - Новая Кубань. Прокуратура Прикубанского округа города проводила проверку соблюдения природоохранного законодательства и обнаружила в краевой столице огромную свалку, состоящую из опасных отходов. Несанкционированная мусорка заняла площадь в 3,4 кв.м.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, отходы располагаются навалом на почве, что приводит к беспрепятственному поступлению в нее вредных веществ и, как следствие, к загрязнению и деградации. Сотрудники прокуратуры посчитали, что таким образом объекту окружающей среды был нанесен ущерб в 2,7 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц (нарушение правил обращения с отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Также прокурор округа обратился в городской суд с требованием призвать к ответственности владельца земельного участка и организацию-арендатора. Надзорное ведомство требует обязать вышеназванных лиц вывести мусор с территории и возместить причиненный вред окружающей среде в указанном размере.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100