Неуступчивость Ирана может сорвать встречу экспортеров нефти

Различные источники сообщают, что запланированная на 20 марта в Москве встреча крупнейших мировых экспортеров "черного золота", скорее всего, сорвется.

Неуступчивость Ирана может сорвать встречу экспортеров нефти
Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Ранее предполагалось, что на встрече нефтедобывающим странам удастся договориться о сокращении добычи нефти, чтобы остановить падение цен на нее. Однако официальный Тегеран с такой постановкой вопроса не согласился, ссылаясь на то, что из-за санкций страна на долгие годы была лишена возможности выходить на мировой рынок. Теперь, после отмены санкция, Иран хотел бы получить особые условия и установить уровень добычи нефти в стране, который был до введения санкционных ограничений. В этой ситуации крупнейшие экспортеры ОПЕК не видят смысла встречаться в Москве. Они приводят весомый аргумент: если ни о чем не удастся договориться, то нулевой результат переговоров еще сильнее обвалит цены на нефть.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100