Несанкционированные свалки в Сочи ищут с вертолета

По поручению городских властей отдаленные территории курорта облетал вертолет, осматривая местность на предмет незаконны свалок.

Несанкционированные свалки в Сочи ищут с вертолета
Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Во время полета были выявлены несанкционированные свалки на Пластунке, в районе улицы Джапаридзе.

Свалки, как правило, находятся в лесном массиве, на землях Сочинского национального парка. И в основном строительные и бытовые отходы сбрасывают ночью. Делают это те, кто не заключил договор с САХом или мусороперерабатывающим заводом. Так дешевле, и забот меньше. Об экологии в данном случае задумываются меньше всего.

Как сообщил главу сельского Барановского округа Бориса Макаренко: «Я бы хотел всех предупредить: на это сейчас обращается особое внимание, устанавливаются камеры видеонаблюдения, предупреждающие знаки. И обязательно показательные дела будут».
Городской штаб по благоустройству предлагает в случае обнаружения свалок направлять информацию вместе с фотографией на электронный адрес land@sochiadm.ru. К нарушителям будут применяться меры, а предусматривают они до двух лет исправительных работ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100