Непаханое поле кубанских инвестиций

Предложения Краснодарского края займут около 1/5 от общей площади выставки на форуме в Сочи.

Непаханое поле кубанских инвестиций
кубанских проектов хватит не на один форум.
Краснодар. 28 сен. - Новая Кубань. Бизнесмены и участники форума познакомятся с предложениями с помощью интерактивных столов и других современных форм визуализации. Среди заявленных проектов популярность у аналитиков уже приобрели:

Инвестпроект по созданию альтернативной энергетики
Проект по развитию альтернативной энергетики предполагает устранение энергодефицита в регионе. По мнению его создателей, природно-климатические условия Ейского, Темрюкского, Щербиновского и Каневского районов идеально подходят для использования возобновляемых источников энергии, в частности развития ветроэнергетики.
Упомянуть следует и проект по производству биотоплива. Для решения проблемы энергодефицита в крае предлагается создание перерабатывающего комплекса, который будет производить до 332 млн кубометров биогаза в год. В качестве
сырья для предприятия предполагают использовать отходы животноводческой и растительной промышленности.

Проект в сфере импортозамещения
Подразумевает строительство цеха по изготовлению металлоизделий в городе Кропоткине Кавказского района. Планируется, что потребителями готовой продукции станут предприятия и организации отрасли машиностроения и металлообработки, строительства, электроэнергетики и топливно-энергетического комплекса. В рамках реализации проекта, стоимость которого составляет 225 млн рублей, на новом производстве будет создано 195 новых рабочих мест.

Строительство стекольного завода
Проект обрабатывающего производства стоимостью порядка 800 млн рублей намечается реализовать в Тихорецком районе края. На будущем заводе предусмотрено производство стекольной продукции флоат-методом, позволяющим расширить ассортимент завода за счет изготовления различных энергоэффективных, солнцезащитных, закаленных, ламинированных и других видов стекла.

Грибная ферма
Завоевавший широкую популярность в СМИ проект предлагает инвесторам включиться в выращивание свыше 500 тонн вешенок в год. Предприятие хотят разместить в станице Брюховецкой. Строительство восьми теплиц общей площадью 2000 га и стоимостью свыше 50 миллионов рублей позволит получать порядка 40 тонн грибов в год.

Развитие бальнеологии
В этой сфере инвесторам будут продемонстрированы существующие рекреационные ресурсы региона, а также инвестиционные предложения по развитию отрасли. Как сказал Венимамин Кондратьев: «Бальнеотуризм - это, безусловно, одна из точек роста курортной отрасли края. На Кубани находятся уникальные минеральные источники и месторождения лечебных грязей, но об этом, кроме самих жителей края, мало кто знает. Наша задача - максимально рассказать о бальнеологическом потенциале региона и представить свое видение, как в этот потенциал можно инвестировать».

Среди прочих Краснодарский край представит инвестпроекты по строительству логистического комплекса в Ейске, созданию комплекса по переработке сои, современной животноводческой фермы в Мостовском, комплекса по выращиванию, обработке и хранению овощей в Армавире, строительству рыбоперерабатывающего комплекса в Приморско-Ахтарске, завода по производству пищевой соли в Мостовском районе, завода по глубокой заморозке сельхозпродукции в станице Павловской, комплекса по первичной переработке сельхозпродукции в Армавире, проект создания фармацевтического кластера в Красноармейском районе, завода по производству реагентов для буровых растворов в станице Рязанской, проект высокотехнологичного тепличного комплекса, завода по выпуску консервированных фруктов в Новопокровском районе, высокотехнологичного завода по производству гофротары в Старовеличковской и многое другое.

Автор

Автор: Александра Бобова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100