Необходимо прекратить махинации с земельными паями, заявил губернатор Кубани

На совещании в Краснодарском краевом суде Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо в судебном порядке пресекать незаконные схемы приобретения земли.

Необходимо прекратить махинации с земельными паями, заявил губернатор Кубани
Краснодар. 11 фев. – Десятки фермеров по краю жалуются на несправедливые судебные решения, из-за которых они лишились своих земельных паев и в целом земли. В каждой из этих ситуаций необходимо детально разбираться.

Вспомнил глава края и недавнюю пресс-конференцию по этому поводу, которую собрали аграрии из Динского, Тимашевского и Калининского районов.

– Незаконная скупка земель должна получать жесткую правовую оценку в судах края, вне зависимости от того, кто в этом заинтересован – средние хозяйства или крупные агрохолдинги, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также губернатор поднял проблему кадастровой оценки стоимости земельных участков. Искусственное занижение стоимости в итоге отражается на показателях краевого бюджета.

– Из-за таких решений судов только в прошлом году мы недополучили сотни миллионов рублей налогов, – прокомментировал руководитель региона.

В итоге председатель краевого суда Александр Чернов отметил, что в этой сфере необходимо наводить жесткий порядок.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:25В Сочи следователи задержали предполагаемого убийцу 24-летней девушки, тело которой было найдено под мостом11:02В Краснодарском крае снова подорожал проезд на «Ласточках»11:01Туристические маршруты Кавказского заповедника в Сочи могут досрочно закрыть из-за медведей10:25Водитель иномарки сбил 6-летнего ребенка на улице в Сочи10:03«Сели в черный Gelandewagen и уехали»: вышедшие на свободу Павел Мамаев и Александр Кокорин сбежали от журналистов09:32В Краснодаре двух бизнес-леди признали виновными в хищении 300 млн рублей при строительстве дома07:00В середине рабочей недели на Кубани ожидаются дожди и порывистый ветер

Вчера

20:00У побережья Норвегии выловили рыбу-химеру, похожую на динозавра17:54Краснодарский рыбак выловил из реки тело неизвестного мужчины17:34«Древний кавказский обычай»: суд вынес приговор в отношении мужчин, похитивших девушку в центре Краснодара

Rambler's Top100