Не стало именитого отечественного мультипликатора

Юрий Бутырин ушел из жизни на 87 году жизни.

Не стало именитого отечественного мультипликатора
Краснодар. 30 март. - Новая Кубань. Печальную новость передали из Ассоциации анимационного кино.

Талантливый и творческий человек. Так можно коротко охарактеризовать Бутырина. Он на протяжении долгих лет работал художником-мультипликатором студий СССР. Попробовал он себя и в качестве режиссера. Он был фактическим создателем популярнейших мультфильмов, таких как «Вовка в Тридевятом царстве», «Дюймовочка» и т. д. Эти анимационные картины создавались в годы его сотрудничества со студией Союзмультфильм.

В семидесятые годы мультипликатор работал для ТО «Экран». В этот период он активно трудился над телевизионной версией мультипликационного сериала «Ну, погоди!». В список его работ также вошло множество других мультфильмов, которые стали частью своеобразного "Золотого Фонда".

Что касается мультфильма «Незнайка на луне», то здесь он выступил в качестве режиссера-постановщика. Художником-постановщиком он был для нескольких мультипликационных картин из серии про Малыша и Карлсона по произведениям А.Линдгрен.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:33На месте прохождения «Золотой параллели» в Краснодаре будет установлена скульптура «Земной шар»17:17СМИ: ФК «Краснодар» и Павел Мамаев обсудят варианты сотрудничества17:12Алена Водонаева предъявила претензии к мэру Геленджика16:53В школе Геленджика после распыления перцового газа были госпитализированы 11 учеников и директор16:28Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира16:22В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова15:57Мужчина, избивший сотрудницу анапского тира, вышел на свободу15:35Очевидцы рассказали о странностях поведения женщины, сбросившей двух маленьких дочек с моста в Москве14:59«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии13:06 В Ростове-на-Дону родителей школьников шокировал учитель-мужчина с женским макияжем и маникюром

Rambler's Top100