Бык учинил корриду в Краснодаре

Футбольный клуб не сдержал свой животный нрав.

Бык учинил корриду в Краснодаре
Разъяренный бык и строительное нашествие напугали жителей кубанской столицы вечерней "прогулкой".
Краснодар. 12 сен. – Новая Кубань. Работники, строящие стадион черно-зеленым, съели «своих». Животное спасалось бегством от туземцев.

Воскресным вечером жители Восточно-Кругликовской стали вынужденными очевидцами древнего обряда охоты. Группа иностранцев, вооружившись подручными средствами – то есть палкой-копалкой – загоняет разъяренного бычка. Вот только в условиях цивилизации и активной застройки жилыми домами выглядело это не то чтобы не курьезно, а, прямо скажем, ужасающе.

"Быки" явно завоевали авторитет среди краснодарцев. Единственный футбольный клуб, задержавшийся в российской премьер-лиге, то и дело бьет копытом на полях соперников по чемпионату, бодается до последнего, отстаивая честь нашего региона. Символ ФК «Краснодара» особо полюбился юным горожанам. Вряд ли у кого-либо из местных мальчишек, любящих футбол, не найдется фото с плюшевым бычком, развлекающим болельщиков на стадионе во время домашних матчей. Но так уж вышло, что на этот раз красной тряпкой вполне могли стать рядовые жители Краснодара. И это социально-опасный инцидент, от которого ФК «Краснодар» активно открещивается.

Около18:30 11 сентября в соцсетях появилась информация о том, что по Восточно-Кругликовской разгуливает бык: «Мамочки у кого дети во дворах рядом с полем... Срочно! Забираем деток! Через поле во дворы бежит/забежал бык… Животное перепугано и опасно.» Краснодарцы реагировали не однозначно, заподозрив, что речь идет о символе клуба, и футбольные PR-щики устроили акцию в преддверии открытия спортивного объекта. Когда всё на той же страничке появились фото (https://vk.com/panorama23) дикого черного быка на фоне жилого дома, паника заставила людей стать домочадцами: «Нам не до смеха было, мы там на этой площадке с детками гуляли, а он на нас ломанулся....это просто ужас какай-то...» За охотой туземцев из окон своих квартир наблюдал весь ЖК «Панорама».

Оказалось, что не прониклись бычьим духом работники спортивной стройки. За время возведения стадиона ФК «Краснодару» иностранные рабочие так и не разучились есть быков. А внешняя схожесть стадиона с Колизеем и сподвигла их устроить настоящую корриду. Не хватало на этом бесплатном шоу разве что набедренных повязок, или треуголки и красного плаща.

newkuban_bik.jpg
Фото / Группа "Вконтакте" Микрорайон ЖК Панорама, Микрорайон ЖК Губернский

Возгласы на непонятном языке прерывались истошными звуками, которые издавал бык. Орда строителей, рассредоточившись, пыталась выгнать животное с территории жилого комплекса. Ни одного сотрудника каких-либо специальных служб в окрестностях не появилось. Уставший от узких проулков цивилизации, бык пошел на попятную ближе к 8 вечера. Туземцам удалось загнать его на пустырь, расположенный за ЖК «Панорама», а затем вывести на открытую территорию, расположенную за лесополосой. Там и развивались самые интересные события.

Прогуливавшийся со своим лабрадором Лизой местный житель Виктор Петренко стал очевидцем колоритного представления:

- Гуляем мы с собакой. Вдруг шум, крики. И со стороны домов бежит настоящий черный бык, а за ним толпа строителей, которые на стадионе работают.

Не по душе инцидент пришелся группе молодых людей, которые воскресным вечером решили пожарить шашлык на пустыре возле дома. Среди отдыхающих находился ребенок. Владимир Кулаков приехал к друзьям, живущим в «Панораме»:

- Мы мирно отдыхали, накрыли небольшой стол, общались, как вдруг по пустырю начали гонять дикое животное. Он бегал в разные стороны. Строители махали палками. Выглядело смешно, но не сказать, чтобы такое внезапное соседство было приятным.

Животное ловили веревками. Новоиспеченным тореадорам удалось укротить быка ближе к 21:00. Так как ФК «Краснодар» является частной территорией, строящиеся объекты напичканы контрольно-пропускными пунктами. Коррида происходила на глазах у одного из охранников, пожелавшего остаться неизвестным. Мужчина рассказал, что бык успел нанести травмы нескольким строителям. Но официально разглашать информацию ЧОП запретил.

Странной оказалась реакция на ситуацию многоуважаемых правоохранителей. Пойманного быка гордо провели мужественные укротители мимо машины патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции из автомобиля даже не выходили. В ходе личного общения удалось выяснить, что официального заявления об инциденте в дежурную часть не поступало. Группа работников отдела полиции поселка Калинино в составе 3 человек выехала по маршруту патрулирования. Оказавшись случайно на месте происшествия, сотрудники решили не предпринимать никаких действий. Отказавшийся представляться и сообщать какие-либо сведения полицейский лишь подтвердил, что бык бегал, его поймали и увели в сторону общежития.

Докопаться до истинных причин бычьих приключений удалось именно там. Сотрудник ЧОПа, охраняющий территорию общежития работников спортивной стройки представился Михаилом:

- Сегодня привезли 3-х живых быков в преддверии празднования Курбан-байрама. Их привязали в загоне для животных. Один из быков вырвался и убежал в сторону жилого комплекса. Специалистов к его поимке не привлекали, в экстренные службы не обращались. Строители справились своими силами. Бык пойман, возвращен в загон. На рассвете по традиции животных будут резать, после чего приготовят национальное блюда и будут угощать им всех желающих, соблюдая принцип празднования Курбан-байрама.

Инцидент был полностью исчерпан около 21:30. Выяснить реакцию официальных лиц ФК «Краснодара» на произошедшее не удалось. Сотрудники включили «бычку». На центральном КПП Академии нас попросили покинуть частную территорию, сообщив, что указаний от руководства не поступало, комментировать ситуацию никто не будет. Она связана со строителями, а не с клубом.

newkuban_bik_2.jpg
Фото / Группа  "Вконтакте"Микрорайон ЖК Панорама, Микрорайон ЖК Губернский

Дворы ЖК «Панорама» на несколько часов опустели. Ближе к вечеру на улицах стали появляться лишь те жители, которые пропустили самое интересное и не о каком быке не слышали.

А утром строители, буквально породнившиеся с ФК «Краснодаром» за время возведения стадиона, получается, что съели «своих». Вот так, сами того не желая, черно-зеленые «быки» оказались причастными к вечерней корриде. Как после этого болельщики будут реагировать на официальный символ клуба, остается загадкой. Шутники «Панорамы» отписались в социальной сети: «Тренируются фанатов гонять.» Тонкую ниточку, соединяющую строительную компанию и клуб, для которого объект возводят, ФК «Краснодар» предпочитает разрывать ввиду неудобства общественно-опасного инцидента.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100