Назначена посмертная экспертиза на вменяемость подозреваемому в массовых убийствах в керченском колледже

Назначена посмертная экспертиза на вменяемость подозреваемому в массовых убийствах в керченском колледже

Восстановлена поминутная хронология событий.

Краснодар. 18 октября – Новая Кубань. Сегодня центральный аппарат СК РФ сделал официальное заявление по факту расследования трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже.

Первичный осмотр места происшествия завершен.

Ещё вчера из неофициальных источников просочилась информация о том, что в библиотеке, где обнаружили тело Рослякова, нашли его паспорт, среди документов, имевшихся при нем, была лицензия на ношение оружия, а также была найдена сумка с патронами и укороченная снайперская винтовка.

В рамках расследования назначены судебно-медицинские, баллистические и иные судебные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякова. Об этом сообщила Официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Были проведены обыски в жилых помещениях родственников Владислава Рослякова. Следователи работали и на съемной квартире, где молодой человек проживал с матерью. Там были изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

Уже допрошены директор колледжа, преподавательский состав, пострадавшие, состояние здоровья которых позволяет давать показания.

Ещё вчера появилась и неофициальная хронология всего произошедшего. По предварительным данным, вооруженный Росляков зашел в помещение колледжа на перемене между второй и третьей парами, около 11:40. Около 11:43 он уже оказался на втором этаже и открыл беспорядочную стрельбу. В это время на случившееся отреагировала вахтер, которая нажала тревожную кнопку. В 11:44 в здании началась паника. Находившиеся внутри выбивали стекла, пытались выпрыгивать из окон, спасали раненых и т.д. Ещё спустя минуту у стрелявшего закончились патроны. Он вернулся на первый этаж и привел в действие взрывное устройство. Экстренные службы прибыли на место происшествия около 11:50.

Молодому человеку было 18 лет. Он являлся  студентом четвертого курса колледжа. Его мать, с которой он проживал, работала санитаркой в онкодиспансере. Разрешение на ношение ружья 12-го калибра было оформлено им в сентябре текущего года.

- Проводится комплекс других следственных действий, направленных на восстановление полной картины преступления, мотивов и предшествовавших ему обстоятельств. – Добавила Светлана Петренко.

* Шестеро выживших во время трагедии в керченском колледже транспортированы в Краснодарский край

Напомним, что количество убитых на сегодняшний день составляет 20 человек. Их списки опубликовало правительство Республики Крым. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100