Найден новый способ борьбы с излишним весом

Ученые из исследовательского  университета Джона Хопкинса в Балтиморе предлагают действенный способ похудения, который является альтернативой хирургическому вмешательству.

Найден новый способ борьбы с излишним весом
Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. Результаты своих исследований ученые озвучили на научном собрании Общества интервенциональной радиологии.

Инновационная методика называется «бариатрическая артериальная эмболизация». Технология заключается в воздействии на отдельный участок желудка - фундус, который синтезирует гормон, вызывающий ощущение голода - грелин.

Пациенту надо сделать небольшие надрезы в запястье или в паху, чтобы открыть доступ к кровоснобжающим сосудам необходимого участка желудка через катетеры. Затем ввести в организм микробусинки, которые будут частично перекрывать приток крови к фундусу. Таким образом, будет подавляться гормональное воздействие на организм в целом и снижаться чувство голода, что незамедлительно приведет к потере лишних килограммов.

Семеро пациентов добровольно согласились поучаствовать в эксперименте. Результат — потеря 6% веса за первый месяц, никаких побочных эффектов не наблюдалось. За пол года добровольцам удалось скинуть 13% массы тела.

Пока что новая методика находится на начальных стадиях исследований. В ближайшее время будут проведены исследования, чтобы установить эффективность и курс лечения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100