Наших паралимпийцев отстранили от Игр в Рио

Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен вспомнил России подмену допинг-проб в Сочи.

Наших паралимпийцев отстранили от Игр в Рио
Краснодар. 7 авг. – Новая Кубань. Отголоски допингового скандала теперь коснулись и Паралимпийского комитета России (ПКР). Организацию лиши членства в МПК. Следовательно, наших спортсменов не ждут на Паралимпийских играх 2016 г.

Филип Крейвен сообщил, что у России снова есть право обращения в международный спортивный арбитраж, европейская сторона готова принимать решения, основываясь только на правовых нормах:

- Государственная система использования допинга существует в России. К сожалению, такая программа распространяется и на российский паралимпийский спорт. Антидопинговая система в России сломана, не действует и полностью компрометирована.

Если КАС не поддержит наш иск, то российская сборная не сможет быть представлена в 18 видах спорта.

Камнем преткновения стал красноречивый доклад Макларена. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин надеется на благоразумие КАС, аналогичное ситуации с олимпийской сборной:

- Мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб. Причем здесь Российский паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше чем у нас.

До боли знакомая история повторяется: паралимпийский комитет России не может подавать заявки на участие в летних Играх в Бразилии. На подачу иска в спортивный суд в Лозанне у нас есть 21 день. Сам факт обвинения паралимпийцев в употреблении допинга звучит издевательски. Для многих из них паралимпийский спорт является смыслом жизни...

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100