Надежде Савченко огласили приговор

Полугодовалый судебный процесс над украинской летчицей подошел к концу.

Надежде Савченко огласили приговор
Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую подданную Надежду Савченко к 22 годам колонии строгого режима и назначил 30 тысяч рублей штрафа.

За судом над Надеждой Савченко следил весь мир: летчица то объявляла голодовку, то предрекала Майдан в России, то вела себя крайне эксцентричным образом в зале суда. США и Европа единодушно встали на ее защиту и неоднократно призывали Россию освободить Савченко и вернуть ее в Украину. Тем не менее, российская Фемида осталась непреклонной: летчица осуждена на 22 года колонии строгого режима, срок заключения будет исчисляться с момента ее задержания — 23 июня 2014 года. Кроме того ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако в приговоре есть уточнение, что Савчекно может быть освобождена по УДО через 12 лет. 

Жесткий приговор объясняется тем, что летчицу признали виновной в смерти российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Еще до того, как судья вынес приговор, Надежда Савченко сообщила, что не будет его обжаловать.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100