На улицах Армении возобновились акции протеста

Оппозиции недостаточно отставки премьер-министра Сержа Саргсяна.

На улицах Армении возобновились акции протеста
Фото: ТАСС, Артем Геодакян
Краснодар. 25 апр. - Новая Кубань. В среду участники оппозиционного движения вновь перекрыли улицы Еревана. Сотни людей участвуют в массовых акциях по призыву Никола Пашиняна. В связи с этим полиция Армении начала стягивать в центр города силы и спецтехнику.

- Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации, - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря полиции Ашота Агароняна.

Напомним, уличные беспорядки в Армении начались 13 апреля. Оппозиционеры требовали отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна. Когда к акции присоединились люди в военной форме, глава правительства ушел в отставку. Жители республики с восторгом восприняли эту новость, Однако, как оказалось, лидерам протестного движения этого оказалось мало. Вчера Никол Пашинян заявил, что «бархатную революцию» надо довести до конца и добиться обновления власти. В частности, он предлагает отстранить Республиканскую партию от управления страной (в настоящее время представитель этой партии Карен Карапетян исполняет обязанности премьер-министра Армении).

- На пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого должно быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы, - говорил ранее Пашинян.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100