На страховом рынке России может появиться госкомпания

Проблемы с полисами ОСАГО в ряде регионов страны, в том числе и на Кубани, были предметом обсуждения на собрании Российского союза автостраховщиков.

На страховом рынке России может появиться госкомпания
Игорь Юргенс
Краснодар. 8 июня — Новая Кубань. Глава этого союза Игорь Юргенс сообщил журналистам, что страховщики в этих проблемных регионах несут серьезные убытки и даже могут отказаться от лицензий по продаже полисов автогражданки. Если в течение года не удастся стабилизировать эту ситуацию, вполне реально появление на рынке ОСАГО госкомпании с участием Центробанка.

Однако последняя информация была немедленно опровергнута пресс-службой ЦБ, заявившей, что в планах регулятора создание такой страховой компании не значится.

Проблемы в регионах с ОСАГО возникли после того, как был введен новый порядок продажи полисов, в котором оказалось слишком много уязвимых мест, позволившим воспользоваться этим так называемым "автоюристам". Последние, выезжая на место ДТП, выкупают у его участников требования, а затем через суды добиваются огромных выплат от страховых компаний. Такие действия Юргенс считает правовым беспределом, которые во многом способствуют кризису на рынке автогражданки.

Автор

Автор: Ирина Романова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100