На Ростов-на-Дону обрушился ливень

Водная стихия унесла жизнь 14-летней девочки.

На Ростов-на-Дону обрушился ливень
Из-за ливня Ростов-на-Дону оказался "парализованным"
Краснодар. 1 июля — Новая Кубань. Столица Ростовской области оказалась не готова к аномально сильному дождю, который за считанные часы буквально затопил город.

Сильнейший дождь превратил улицы миллионного города в бушующие реки. Машины сносило волнами, люди добирались до дома буквально вплавь. Пострадала и инфраструктура Ростова-на-Дону — рухнул двухэтажный аварийный дом, местный железнодорожный вокзал оказался отрезанным от сообщения. Однако если все эти последствия можно исправить, то жизнь несовершеннолетней девочки уже не вернуть: на проспекте Буденновский школьницу занесло волной под капот автомобиля, очевидцы этой трагедии ничем не смогли помочь ребенку. По предварительной информации, юная ростовчанка скончалась от утопления, однако точный вердикт вынесет уже назначенная судебно-медицинская экспертиза. СУ СКР по региону ведет доследственную проверку случившегося.

От водной стихии пострадали еще 6 человек, одного из них, также несовершеннолетнего, ударило током. Но в этом случае врачи сумели вовремя оказать помощь.

В настоящее время идет ликвидация последствий ливня. Пока специалисты в количестве двухсот человек, используя 40 единиц техники, приводят улицы Ростова-на-Дону в порядок, горожане в социальных сетях делятся ужасами пережитого. Вместе с этим обсуждают вопрос, кто должен понести ответственность за то, что крупнейший город России в считанные часы превратился в небезопасное для жизни место. Естественно, к ответу хотят призвать градоначальника — местные СМИ сообщают, что уже опубликована петиция с требованием отстранить от должности мэра Сергея Горбаня. Главным аргументом активисты называют отсутствие в городе ливневой канализации, из-за чего Ростов-на-Дону и оказался в прямом смысле этого слова под водой.

Напомним, месяц назад в аналогичную ситуацию  попала и столица Кубани. В Краснодаре тоже не обошлось без человеческих жертв — погиб 17-летний юноша.


Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100