На пост главы Краснодарского краевого суда появился новый претендент

На эту должность может быть назначен выходец из судебной системы другого региона.

На пост главы Краснодарского краевого суда появился новый претендент
Краснодарский краевой суд Фото из открытых источников
Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) 11 февраля рассмотрит кандидатуру Алексея Николаевича Шипилова на пост председателя Краснодарского краевого суда. Он был единственным участником повторного конкурса, объявленного ВККС в октябре прошлого года. В период с июня по сентябрь 2018 года на вакантную должность не было подано ни одной заявки.

Что известно об Алексее Шипилове

Алексей Николаевич Шипилов родился в 1975 году в Белгороде, выпускник юридического факультета Белгородского государственного университета. С 1998 по 2004 гг. работал в органах прокуратуры. В 2004 году был назначен судьей Октябрьского районного суда Белгорода, спустя 3 года перешел в областной суд, который возглавил в 2010 году в возрасте 35 лет. Комментируя свои достижения, в интервью местным СМИ он заявил, что происходит из обычной семьи и продвижение по карьерной лестнице не связаны с покровительством богатых или влиятельных людей.

005.jpg
Алексей Шипилов Фото /  oblsud.blg.sudrf.ru 

- Я вырос в учительской семье. Моего папы, Николая Анатольевича, к сожалению, уже с нами нет - пять лет прошло с его смерти. Он был преподавателем физики, последнее время работал директором школы для слабослышащих детей в Белгороде. Мама, Любовь Ивановна, тоже долгое время работала преподавателем математики в школах, заслуженный учитель Российской Федерации, в настоящее время продолжает работать в сфере образования, - говорил Шипилов в разговоре с корреспондентом «Белгородских известий» в 2010 году.

По данным СМИ, супруга Шипилова — педагог, преподавала математику в православной гимназии. В семье растет двое детей.

Алексей Шипилов — судья второго квалификационного класса, является членом Совета судей России, имеет ведомственные награды и поощрения.

Кадровые перестановки в Краснодарском краевом суде

Главным судом Кубани с 1994 года руководил Александр Чернов. Однако в 2019 году бессменному председателю суда исполнилось 70 лет — это предельный возраст для председателя суда субъекта РФ.

Чернова заменили: на должность председателя Четвертого кассационного суда в Краснодаре рекомендован новый кандидат

Чернов покинул пост, но уходить из судебной системы не собирался и претендовал на должность председателя вновь создаваемого Четвертого кассационного суда. Кандидатуру Чернова неожиданно не поддержала кадровая комиссия администрации президента РФ. По информации СМИ, «камнем преткновения» оказались родственные связи Чернова: так, его зять является судьей одного из районных судов Адыгеи, а этот регион подсуден Четвертому кассационному суду. Кроме того, решение президентской комиссии связывают с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, ставшей героиней многочисленных скандальных публикаций в СМИ.

Сухумский госуниверситет рассказал новую версию о подлинности диплома судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой

Ранее эксперты предполагали, что должность председателя Краснодарского краевого суда займет выходец из судебной системы края. До скандала с «золотой свадьбой» главным претендентом на должность называлась Елена Хахалева.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов

Rambler's Top100