На кухню из СИЗО

Кубанских чиновников выпускают под домашний арест
В Краснодарском суде изменили меру пресечения бывшему вице-губернатору Краснодарского края Вадиму Лукоянову, отпустив его из следственного изолятора под домашний арест.

На кухню из СИЗО

Кубанских чиновников выпускают под домашний арест

В Краснодарском суде изменили меру пресечения бывшему вице-губернатору Краснодарского края Вадиму Лукоянову, отпустив его из следственного изолятора под домашний арест.

Лукоянов обвиняется по статье за организацию злоупотребления полномочиями, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Чиновник был заключен под стражу еще в начале февраля, но суд по ходатайству следствия неоднократно продлевал срок ареста чиновника.

По данным правоохранительных органов, Лукоянов, будучи вице-губернатором в период с декабря 2010 года по ноябрь 2012 года, инициировал неправомерное включение в инвестиционную программу компании ОАО «Кубаньэнерго» объектов электросетевого хозяйства торгово-развлекательного центра в Сочи. Сумма ущерба, нанесенного энергокомпании, оценивалась

в 32 миллиона рублей.

Сам Лукоянов вину не признает. Со слов его адвоката, в эпизоде, который вменяется чиновнику, «нет состава преступления» и «нет ущерба».

Напомним, что

с 25 августа была изменена мера пресечения и  для экс-главы СМИ Кубани Ольги Гороховой, которая решением суда была также переведена под домашний арест.

Решение вынес краевой суд. Ранее прокуратура постановила, что Горохова будет находиться в СИЗО как минимум 2 месяца, но адвокат обвиняемой Ольга Болокан заявила о подаче апелляции. 25 августа заявление было рассмотрено. В итоге экс-чиновница будет находиться под домашним арестом те самые 2 месяца. На протяжении этого времени будет продолжаться расследование уголовного дела. Ольга Горохова подозревается  в мошенничестве на миллионные суммы, свою вину она не признает и отрицает все обвинения.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100