На Кубани сотрудник миграционной службы стал фигурантом уголовного дела

Работник ФМС подозревается во взяточничестве.

На Кубани сотрудник миграционной службы стал фигурантом уголовного дела
Краснодар. 2 сен. - Новая Кубань. Сотрудник миграционной службы и инспектор ДПС вымогали деньги у гражданина Афганистана, угрожая иностранцу обнулением вида на жительство.

По версии следствия, летом 2015 года афганский подданный, имеющий право постоянно проживать на территории РФ, совершил дорожное правонарушение. В связи с этим специалист-эксперт ФМС и полицейский ввели иностранца в заблуждение, пригрозив тому обнуление вида на жительство из-за второго привлечения в административной ответственности. Для того, чтобы сохранить документ, правоохранители потребовали у афганца взятку в 30 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал им эту сумму.

Также осенью этого же года специалист-эксперт ФМС сказал директору одной из организаций, что готов поставить на учет 15 трудовых мигрантов за взятку в 4,5 тыс. рублей. После получения денег нарушителя задержали сотрудники ФСБ.

Было заведено уголовное дело, материалы по которому переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Руководство ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначило проведение служебной проверки в отношении специалиста батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по краю. Если его вина подтвердится, мужчину уволят по отрицательным мотивам, его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности. На данный момент полицейского отстранили от исполнения обязанностей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100