На Кубани сотрудник миграционной службы стал фигурантом уголовного дела

Работник ФМС подозревается во взяточничестве.

На Кубани сотрудник миграционной службы стал фигурантом уголовного дела
Сотрудник ФМС ответит за свои действия перед судом
Краснодар. 2 сен. - Новая Кубань. Сотрудник миграционной службы и инспектор ДПС вымогали деньги у гражданина Афганистана, угрожая иностранцу обнулением вида на жительство.

По версии следствия, летом 2015 года афганский подданный, имеющий право постоянно проживать на территории РФ, совершил дорожное правонарушение. В связи с этим специалист-эксперт ФМС и полицейский ввели иностранца в заблуждение, пригрозив тому обнуление вида на жительство из-за второго привлечения в административной ответственности. Для того, чтобы сохранить документ, правоохранители потребовали у афганца взятку в 30 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал им эту сумму.

Также осенью этого же года специалист-эксперт ФМС сказал директору одной из организаций, что готов поставить на учет 15 трудовых мигрантов за взятку в 4,5 тыс. рублей. После получения денег нарушителя задержали сотрудники ФСБ.

Было заведено уголовное дело, материалы по которому переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Руководство ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначило проведение служебной проверки в отношении специалиста батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по краю. Если его вина подтвердится, мужчину уволят по отрицательным мотивам, его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности. На данный момент полицейского отстранили от исполнения обязанностей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Ирина Романова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100