На Кубани сняли карантин по АЧС

Пока опасность миновала только в одном муниципальном образовании.

На Кубани сняли карантин по АЧС
Фото: Взгляд-инфо
Краснодар. 25 января — Новая Кубань. Пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю сообщает о снятии карантина в Курганинском районе, введенного в связи с обнаружением очага африканской чумы свиней.

Комплекс мероприятий по ликвидации выполнен. Напомним, что очаг был зафиксирован на территории личного подсобного хозяйства.

Однако карантин все ещё сохраняется в Тимашевском районе. Режим ЧС был введен 6 января. Антиген АЧС был обнаружен в 25 пробах крови свиней, принадлежащих ООО «Свинокомплекс «Развильненский».

Позже зафиксировали факт поставки зараженного мяса в одну из торговых точек. Всю продукцию в количестве 72,7 кг уничтожили путем сжигания.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»14:28В Краснодарском крае объявлен в федеральный розыск владелец перевернувшегося в Черном море катера12:59В Германии автоматы с колбасой пользуются большим спросом, чем с чипсами и напитками

Rambler's Top100