На Кубани с июня начнут по- новому продавать полисы ОСАГО

С 7 июня в крае начнет действовать единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО.

На Кубани с июня начнут по- новому продавать полисы ОСАГО
Краснодар. 17 мая. - Новая Кубань. Новая система продаж начнет работать также в Ростовской и Волгоградской областях. Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил принципы работы. Согласно новым правилам, между всеми страховыми организациями, которые входят в союз, будут заключать агентские договоры. Каждая из организаций будет продавать полисы любой из компаний-членов РСА.

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс: «Количество полисов, которое каждая из компаний предоставит в "общий котел" для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке ОСАГО и с учетом того, какое число договоров она заключает в конкретном субъекте федерации».

Он пояснил, что использование такого механизма покупки полиса будет не обязанностью, а возможностью выбора для автомобилистов. По словам Юнгерса, система урегулирования убытков будет действовать так же, как и сейчас.

«Урегулирование страховых случаев будет происходить через одного из крупных страховщиков. Он, произведя расчет по единой методике расчета ущерба, обязательной к применению для всех компаний, оценит убыток и обеспечит ремонт транспортного средства или выплату страхового возмещения», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба союза, в данный момент исполнительный аппарат РСА готовит всю необходимую документацию для запуска.

Комментарии

 
Rambler's Top100