На Кубани разработают дорожную карту для борьбы с долгостроями

На заседании обновленного состава межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков вице-губернатор края Юрий Гриценко, заявил, что у 99 строящихся объектов в Краснодарском крае нарушены сроки сдачи.

На Кубани разработают дорожную карту для борьбы с долгостроями
Краснодар. 25 мая. - Новая Кубань. По словам Гриценко, сегодня в стадии строительства в регионе находится почти 700 объектов.
Как подчеркнул вице-губернатор: «Заключено больше 52 тыс. договоров о долевом строительстве жилья. Почему это важно для региона? Общий объем таких инвестиций составляет более 164 млрд рублей. Как вы понимаете, это основной способ финансирования предприятий строительной отрасли и источник поступлений в бюджет». На третьем месте в России по объемам строительства находится Краснодарский край сегодня. Поэтому бешеная конкуренция и просчеты застройщиков, все это ведет к несвоевременной сдачи объектов.

Гриценко поручил разработать специальные дорожные карты, где будут отмечены объекты с затянувшимися сроками строительства. С их помощью можно будет проверить на какой стадии находится объект. Это поможет отстоять права обманутых дольщиков и возобновить замороженное строительство.

В администрацию есть уже жалобы на затянувшиеся сроки строительства домов. И руководству муниципалитетов, где есть подобные жалобы рекомендовали проанализировать каждый конкретный случай и разработать план реанимации каждого из объектов.

Комментарии

 
Rambler's Top100