На Кубани пойманы преступники, похищавшие нефть из скважин

Злоумышленники добывали «черное золото» в нескольких месторождениях.

На Кубани пойманы преступники, похищавшие нефть из скважин
Злоумышленникам придется отвечать перед судом
Краснодар. 28 апр. - Новая Кубань. УФСБ по Краснодарскому краю пресечена деятельность группы людей, незаконно добывавших нефть с Северо-Крымского, Кудако-Киевского и Кеслеровского месторождений.

Преступники организовали целую схему по добыче и переработке нефти, а также реализации изготовляемого ими дизельного топлива, качество которого оставляет желать лучшего.

В вышеназванных месторождениях они добывали «черное золото», загружали его в специальные контейнеры и на грузовиках везли на созданную ими промышленную базу, где нефть перегонялась в дизельное топливо. После предприимчивые граждане продавали топливо в Крымском, Абинском и Славянском районах для заправки сельхозтехники.

Скважины, из которых преступная группа добывала нефть, принадлежат ООО «РН-Краснодарнефтегаз».

В настоящее время правоохранительные органы оценивают размер ущерба, нанесенного незаконными добытчиками «черного золота». Материалы уголовного дела передали в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100