На Кубани появятся школа и улица имени Ряфагатя Хабибуллина

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

На Кубани появятся школа и улица имени Ряфагатя Хабибуллина
Погибший летчик Ряфагать Хабибуллин
Краснодар. 12 июля — Новая Кубань. В городе Кореновске, где работал Хабибуллин, появится не только общеобразовательная школа с его именем, но и улица. Такой информацией поделился на своей странице в Twitter Вениамин Кондратьев.

Глава региона принял участие в траурной церемонии прощания с погибшим в Сирии пилотом, которая прошла12 июля. Специально для того, чтобы проститься с летчиком, Кореновск посетил и командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников. К гробу Хабибуллина возложили цветы и венки, также в честь военного состоялся пролет боевых вертолетов Ми-35 и истребителей Су-27.

После этого тело Ряфагатя Хабибуллина перевезут в Сызрань в Самарской области, где с ним простятся курсанты военного авиационного училища. Похоронят его в родном селе Вязовый Гай Ульяновской области.

Ряфагать Хабибуллин переехал на Кубань в 1992 году. Он командовал 55-м отдельным полком армейской авиации. За плечами военного участие в боевых действиях в первой и второй чеченских войнах, в грузино-абхазском и грузино-южноосетинском конфликтах. Погиб Хабибуллин 8 июля в Сирии в ходе выполнения боевого действия против террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100