На Кубани помогать Росгвардии будут местные казаки

Об этом стало известно на встрече Вениамина Кондратьева с первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками Сергеем Меликовым.

На Кубани помогать Росгвардии будут местные казаки
Фото / пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодар. 26 окт. - Новая Кубань. Сергей Меликов представил главе региона начальника управления Росгвардии по краю Сергея Власенко, который вошел в состав постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае.

- Кубань – специфический регион, приграничный, портовый, стратегически важный для России. И наша задача – справляться с теми трудностями, которые ставит жизнь и текущая ситуация. Важно, чтобы Национальная гвардия, на которую надеется народ, взаимодействовала с силовыми блоками и казачеством. Думаю, кубанское казачье войско и Нацгвардия смогут максимально дополнить друг друга и обеспечить социальную стабильность в крае, – подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Меликова, Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС. Также структуре поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100