На Кубани почти 500 рожениц передумали оставлять детей в роддоме

Краевые службы профилактики отказа от новорожденных подвели итоги за 5 лет.

На Кубани почти 500 рожениц передумали оставлять детей в роддоме
На Кубани сократилось число рожениц отказывающихся от своих детей
Краснодар. 22 июля – Новая Кубань. За период с 2011 года удалось достичь впечатляющих показателей: количество малышей, от которых матери отказались после родов, сократилось на 44%. На Кубани такие службы функционируют как важный элемент превентивной работы в системе профилактики безнадзорности. Работают они в каждом краевом муниципалитете.

В краевом министерстве труда и социального развития заявляют, что стремятся к полной победе над подобным явлением на территории края. Для этого женщинам, стоящим перед выбором, забирать ли ребенка, оказывается комплексная помощь. Среди основных причин отказа называют раннюю или незапланированную беременность, психологическую неготовность к материнству, социальные проблемы. В большинстве случаев такая помощь оказывается решающей в судьбе маленьких кубанцев. Социальные службы организовывают лечение в случаях патологий новорожденных, помогают в трудоустройстве членов семьи и даже участвуют в урегулировании внутрисемейных конфликтов, чтобы матерям было, куда забирать ребенка.

Всего на территории края работает 22 кабинета и 3 центра медико-социальной поддержки беременных. За помощью в трудной жизненной ситуации каждый год обращаются почти 10 тысяч женщин.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100