На Кубани начался судебный процесс над бывшим вице-губернатором

Ленинский суд Краснодара рассмотрит дело чиновника, нарушившего закон в статусе заместителя главы администрации края.

На Кубани начался судебный процесс над бывшим вице-губернатором
Александр Иванов
Александр Иванов попал под следствие из-за ряда финансовых махинаций, проведенных им в ходе строительства спортивного комплекса «Баскет-холл».

Занимая на тот момент пост заместителя главы администрации края, Иванов в 2006 году был назначен ответственным за возведение спорткомплекса «Баскет-холл». Сооружение строилось за деньги инвестиционной программы.

По версии следствия, экс-вице-губернатор воспользовался строительством комплекса в своих целях: зная, что под данный объект необходим будет земельный участок по улице Дзержинского, Иванов тайно встретился с руководством компании «Агрофирма Солнечная», которая эксплуатировала данную землю, и, используя свое влияние как крупного регионального чиновника, заставил организацию сначала выкупить участок, а после продать его за 2 миллиона рублей «Инвест Строю». И, что самое интересное, последняя компания была учреждена организацией, принадлежащей матери Иванова.

Все эти махинации позволили не только заработать деньги семье чиновника, но и обанкротили «Агрофирму Солнечная», для которой вышеописанная сделка была крайне невыгодной. В итоге организация потеряла большие деньги — ущерб, причиненный ей, достигает почти двух миллиардов рублей.

Александр Иванов провел некоторое время под стражей, однако в конце прошлого года он был помешен под домашний арест.

В настоящее время экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. И если в истории Кубани есть вице-губернаторы, попавшие под следствие (Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий ), то Иванов среди них единственный, уголовное дело против которого было инициировано во время его работы в краевой администрации.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100