На Кубани ищут главарей «группы смерти»

Обыски проходят в 10 регионах после задержания администратора в Москве.

На Кубани ищут главарей «группы смерти»
Погибшие в Брюховецком районе девушки могли быть жертвами "группы смерти".
Краснодар. 15 нояб. - Новая Кубань. По данным следствия, в социальной сети «Вконтакте» на протяжении 3 лет функционировали группы, склоняющие подростков к суициду.

Жертвами психического воздействия стали 15 человек. Ещё пятеро несовершеннолетних, состоящих в сообществах, не смогли покончить с собой.

Вчера в ходе совместной операции МВД И ФСБ России в Московской области был задержан первый фигурант. Им является Филипп Лис.

Известно, что в популярной среди молодежи социальной сети, было создано как минимум 8 групп, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Среди регионов, в которых могут скрываться другие идейные вдохновители, фигурирует и Краснодарский край. В интересах следствия подробная информация не раскрывается. На Кубани начались обыски по громкому делу.

По данным СМИ, жертвами «групп смерти» могли быть и 2 юные жительницы Брюховецкого района. В апреле этого года девушки свели счеты с жизнью, бросившись под поезд. О своих планах они рассказали в видеообращении, опубликованном в социальной сети незадолго до самоубийства.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100