На Кубани директор интернет-провайдера проходит обвиняемым в деле о гибели 2-летней девочки

Трагедия произошла в Кропоткине летом 2018 года.

На Кубани директор интернет-провайдера проходит обвиняемым в деле о гибели  2-летней девочки
Фото из открытых источников
42-летний директор и 38-летний инженер ООО «Кубань Телеком Сервис» обвиняются в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть 2-летней девочки (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Трагические события развивались в июне прошлого года в Кропоткине, куда в гости к знакомым приехала женщина вместе с 2-летней дочерью. В один из дней ребенок наступил на металлический разветвитель системы кабельного телевидения, а рукой дотронулся до стационарной отопительной батареи. В результате несовершеннолетняя получила удар током, от которого впоследствии скончалась.

Как было установлено в ходе следствия, в квартире, где произошел несчастный случай, было проведено кабельное телевидение. Услугу за абонентскую плату предоставляло ОО «Кубань Телеком Сервис». Инженеры компании провели монтаж антенного кабеля, и должны были следить за исправностью оборудования.

- Между тем, инженер не организовывал и не проводил своевременные ремонтно-профилактические работы по предупреждению технических неполадок элементов сети кабельного телевидения. Его непосредственный руководитель не контролировал работу подчиненного сотрудника. В результате сеть находилась в аварийном режиме, из-за чего и в антенных кабелях в квартире женщины появилось напряжение в 213В, - подытожили в Следственном комитете.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100