На Кубани 14-летний каратист, отправленный нокаутом в кому, пришел в себя

Федерация этого вида спорта признала нарушение правил со стороны соперника.

На Кубани 14-летний каратист, отправленный нокаутом в кому, пришел в себя
В Динской во время краевого турнира по всестилевому карате подросток впал в кому
Краснодар. 31 окт. - Новая Кубань. Во время боя подросток получил прицельный удар в голову.

Вчера в Динской неудачно прошел краевой турнир по всестилевому карате.

У бойцов постарше закипела кровь: спортивный принцип был нарушен в угоду победе любым способом. Во время боя 14-летних парней равной весовой категории один из соперников применил запрещенный прием.

После полученного удара в голову парень упал, но был в сознании. Присутствующие в спорткомплексе медики остановили бой и экстренно госпитализировали пострадавшего.
Подростка доставили в местную больницу. Ребенок впал в кому. Мальчика оперативно транспортировали в Краснодарскую краевую детскую больницу. Спортсмен пришел в себя сегодня ближе к полудню.

Представитель Федерации всестилевого карате Игорь Бушин сообщил, что удар в голову категорически запрещен правилами. Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Динского района Роман Носач, опроверг организационные нарушения:

- Нарушений регламента, установленного для данного вида соревнований, не установлено. Их участники были соответствующим образом экипированы, в спорткомплексе дежурили квалифицированные врачи и карета «скорой помощи».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100