На границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение 

Более 300 человек погибло, около 6000 получили ранения.

На границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение 
Фото MARTIN BUREAU / AFP
Краснодар. 13 ноября - Новая Кубань. В минувшее воскресенье на ирано-иракской границе было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,2. Наибольшие разрушения пришлись на провинции Ирана - Керманшах и Имам. Согласно государственным СМИ ближневосточных стран, в результате стихийного бедствия погибли более 300 человек и около 6000 получили ранения. 

По словам представителя Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без жилья. Власти Ирана и Ирака делают все возможное, чтобы пострадавшие от землетрясения получили все необходимое. Генсек ООН Антониу Гуттериш, президенты России и Турции Владимир Пуин и Реджеп Тайип Эрдоган уже выразили готовность помочь пострадавшим регионам. 

Как сообщает геологическая служба США, очаг подземных толчков был зафиксирован на глубине 10 км. Эпицентр землетрясения находился в 30 км от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 200 км от Багдада.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100