На главной площади Кореновска состоится прощание с погибшим в Сирии пилотом

Ряфагать Хабибулин погиб несколько дней назад от рук  боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

На главной площади Кореновска состоится прощание с погибшим в Сирии пилотом
Ряфагать Хабибулин
Краснодар. 11 июля – Новая Кубань. Церемония прощания с военным летчиком пройдет в нескольких городах России, в том числе в Кореновске.

По согласованию с родственниками погибшего, проститься с ним после Ростова-на-Дону смогут жители Кореновска, где он долгое время работал. Следующим станет Сызрань, в котором Рафагать Хабибуллин окончил летное училище. Лишь затем пилота перевезут в Ульяновскую область, родное село Вязовый Гай, где состоится почетная церемония захоронения с соблюдением мусульманских традиций. На похоронах военного будет присутствовать его команда и учащиеся Сызранского вертолетного училища.

Ми-25, которым управляли Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин, был сбит в прошлую пятницу во время исполнения пилотами боевого задания в Сирии. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в личной встрече с близкими Хабибуллина выразил свои глубочайшие соболезнования. Родственники летчиков получат компенсацию в размере 2,3 миллионов рублей. Экипаж посмертно представлен командованием к высоким государственным наградам.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100