На должность председателя Краснодарского краевого суда рекомендован Алексей Шипилов

Его кандидатуру поддержала Высшая квалификационная коллегия судей.

На должность председателя Краснодарского краевого суда рекомендован Алексей Шипилов
Алексей Шипилов Фото / oblsud.blg.sudrf.ru/
Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) 11 февраля рекомендовала Алексея Шипилова на пост председателя Краснодарского краевого суда. В ближайшее время его кандидатуру рассмотрит кадровая комиссия Президента РФ.

*На пост главы Краснодарского краевого суда появился новый претендент

Алексей Николаевич Шипилов родился в 1975 году в Белгороде, выпускник юридического факультета Белгородского государственного университета. С 1998 по 2004 гг. работал в органах прокуратуры. В 2004 году был назначен судьей Октябрьского районного суда Белгорода, спустя 3 года перешел в областной суд, который возглавил в 2010 году в возрасте 35 лет. Комментируя свои достижения, в интервью местным СМИ он заявил, что происходит из обычной семьи и продвижение по карьерной лестнице не связаны с покровительством богатых или влиятельных людей.

Как писала «Новая Кубань», Краснодарским краевым судом с 1994 года руководил Александр Чернов. Однако в 2019 году бессменному председателю суда исполнилось 70 лет — это предельный возраст для нахождения на подобной должности.

В июне 2018 года ВККС объявила конкурс на должность председателя Краснодарского краевого суда, однако первый этап отличился полным отсутствием претендентов. Второй этап конкурса состоялся в октябре, и единственным кандидатом на завидный пост оказался Алексей Шипилов.

Ранее эксперты предполагали, что краевой суд возглавит выходец из судебной системы Кубани. Фаворитом была Елена Хахалева, но скандал, разразившийся после свадьбы ее дочери, поставил карьерное продвижение под вопрос.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100