«Мы знаем, кто они такие»: Владимир Путин рассказал о подозреваемых в деле Скрипалей

Президент затронул резонансную тему в ходе IV Восточного экономического форума.

«Мы знаем, кто они такие»: Владимир Путин рассказал о подозреваемых в деле Скрипалей
Владимир Путин Фото / ТАСС
Краснодар. 12 сентября — Новая Кубань. Владимир Путин рассказал, что Кремль установил личности людей, которых Великобритания назвала ответственными за нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

- Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас, - подчеркнул глава государства, добавив, что речь идет о «гражданских людях» (ранее Лондон называл двух россиян сотрудниками ГРУ — прим. «НК»).

Президент публично обратился к подозреваемым и призвал их прийти в СМИ.

- Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут, - заявил российский лидер (цитата по ТАСС — прим. «НК»).Материалы по темеЖурналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу СкрипалейЖурналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу Скрипалей05.09.2018

Напомним, полиция Великобритании в начале сентября опубликовала фотографии двух граждан России - Александра Петрова и Руслана Боширова — и назвала их авторами нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские власти предполагают, что россияне прибыли на территорию Соединенного Королевства под чужими именами, нервно-паралитическое вещество «Новичок» они якобы привезли во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour». Премьер-министр Тереза Мэй назвала Петрова и Боширова агентами ГРУ.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100