Мутко попросил за краснодарского легкоатлета Шубенкова

Министр спорта РФ обратился в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

Мутко попросил за краснодарского легкоатлета Шубенкова
Шубенков является очевидным претендентом на медали в Рио.
Краснодар. 26 июля - Новая Кубань. В официальном письме Мутко просит в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос допуска к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Елены Исинбаевой, Сергея Шубенкова и Марии Кучиной.

Виталий Леонтьевич сообщил, что Исинбаева имеет безупречную репутацию, в вопросах связанных с допингом. А Кучина и Шубенков самые яркие представители нового поколения российской легкой атлетики. Загубить их карьеры – значит приостановить развитие этого вида спорта в нашей стране. Мутко взывает к благоразумию президента ИААФ Себастьяна Коу:
- На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов. Они положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпиаде.

Сергей Шубенков уже несколько лет достойно представляет Краснодарский край на всероссийских и международных соревнованиях. В 2015 году спринтер стал чемпионом мира в беге на 110 метров с барьерами. Отстранение российских легкоатлетов от летних Игр Шубенков назвал «гребаным стыдом».

Напомним, что решением МОК от 24 июля на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро могут поехать наши спортсмены, прошедшие дополнительный допинг-контроль, не фигурирующие в докладе Макларена и, главное - получившие допуск соответствующих международных федераций по каждому из видов. В случае с легкой атлетикой это невозможно, так как ИААФ заручилась поддержкой КАС, который вынес обвинительный вердикт России. И Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее сообщила, что не планирует пересматривать дела наших спортсменов.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100