Мутко: К участию в Олимпийских играх в Рио допущены 266 российских спортсменов

Министр спорта России Виталий Мутко сегодня сообщил журналистам, что после отстранения российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро число допущенных спортсменов составило 266 человек.

Мутко: К участию в Олимпийских играх в Рио допущены 266 российских спортсменов
Краснодар. 30 июл. - Новая Кубань. Как заявил министр в эфире телеканала «Матч ТВ»: «После той заявки, которую изначально подавали, наша сборная прошла серьёзный отбор — все критерии вы знаете. У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в четырёх не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда».

Если бы сборную РФ по тяжелой атлетике вчера не отстранили от участия в Олимпиаде, то два спортсмена из Краснодарского края: Анастасия Романова и Олег Чен поехали бы в Бразилию. Об отстранении российских тяжелоатлетов стало известно 29 июля. Квоты отстранённых россиян были распределены между спортсменками из Албании, Грузии, Молдавии и атлетами из Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии, Сербии.

Напомним, Международный олимпийский комитет в июле поведал еще о 45 новых случаях применения допинга спортсменами, которые участвовали в летних Олимпиадах 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100