Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист премии «Оскар»

Картина Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» стала кандидатом на номинацию американской кинопремии в соответствующей категории.

Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист премии «Оскар»
Об этом режиссер сообщил журналистам информагентства «Интерфакс». Мультфильм, в основе сюжета которого лежит история двух друзей-космонавтов, с детства грезивших о космосе, уже отмечена рядом наград, в частности, на фестивале анимационных фильмов во французском городе Анси .

Шорт-лист «Оскара» - это предноминационный список, куда, как правило, входит 10-15 уже отобранных картин. Из них и выбираются официальные претенденты на одну из самых престижных премий в области киноискусства.

Номинантов огласят 14 января, а сама церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100