Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист премии «Оскар»

Картина Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» стала кандидатом на номинацию американской кинопремии в соответствующей категории.

Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист премии «Оскар»
Об этом режиссер сообщил журналистам информагентства «Интерфакс». Мультфильм, в основе сюжета которого лежит история двух друзей-космонавтов, с детства грезивших о космосе, уже отмечена рядом наград, в частности, на фестивале анимационных фильмов во французском городе Анси .

Шорт-лист «Оскара» - это предноминационный список, куда, как правило, входит 10-15 уже отобранных картин. Из них и выбираются официальные претенденты на одну из самых престижных премий в области киноискусства.

Номинантов огласят 14 января, а сама церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100