Московская автоинспекция штрафует водителей за нарушения ПДД тенью машины

Курьезный случай в столице: автолюбитель получил "письмо счастья" за то, что тень его машины пересекла сплошную линию на трассе.

Московская автоинспекция штрафует водителей за нарушения ПДД тенью машины
Краснодар. 29 авг. - Новая Кубань. На снимке фотофиксации нарушения, присланном из ГИБДД, отчетливо видно, как машина едет по дороге в четком соответствии с правилами движения, но предательская тень от авто нагло перебралась за сплошную линию разметки.

Автовладелец, получив извещение о штрафе, не знал, грустить ему или смеяться, но на всякий случай отправил в ГИБДД свое заявление о несогласии с таким решением и попросил во всем разобраться. ГИБДД признала свою ошибку, назвав ее техническим сбоем. Штраф автовладельцу отменен.

Пользователи соцсетей уже с иронией прокомментировали этот курьез. В некоторых постах говорится, что хозяину машины еще повезло: могло бы быть и хуже, если бы тень от его машины "наехала" на тень пешеходов на тротуаре. Но есть и серьезные комментарии, в которых утверждается, что автоинспекторы все-таки должны хотя бы мельком смотреть на те письма и прилагаемые к ним фото, подлежащие рассылке.

И новость последнего часа: ГИБДД признала свою ошибку, назвав ее техническим сбоем. Штраф автовладельцу отменен.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100