МОК отметил заслуги супругов Степановых в борьбе с допингом

Юлии предоставили грант для того, чтобы она смогла поддерживать свою спортивную форму, а Виталий получил работу в самой организации.

МОК отметил заслуги супругов Степановых в борьбе с допингом
Фото politobzor.net
Краснодар. 24 окт. - Новая Кубань. Этому известию предшествовала встреча информаторов ВАДА с президентом комитета Томасом Бахом.

Степанов, ранее бывший одним из руководителей антидопингового агентства в России, сообщил, что отныне станет консультантом олимпийского комитета как раз по вопросам борьбы с запрещенными препаратами.

Напомним, что после того, как Степанов был уволен из РУСАДА, он вместе с женой сбежал из страны и занялся разоблачениями якобы сложившейся в России системы тотального допинга в профессиональном спорте. Эта информация легла в основу выводов комиссии ВАДА, в результате чего от участия в Играх-2016 были отстранены российские легкоатлеты и паралимпийцы. Степановы утверждали, что программа подпитки спортсменов запрещенными препаратами якобы поддерживалась некоторыми государственными структурами. За свои разоблачения Степанов получил в некоторых западных СМИ прозвище русского Сноудена.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100