МОК объявил решение по российскому вопросу

Наши легкоатлеты не едут в Рио.

МОК объявил решение по российскому вопросу
Краснодар. 24 июля — Новая Кубань. Заседания Исполкома МОК прошло в Лозанне Участь российских спортсменов, как эстафетная палочка передается от одной европейской структуры к другой. Получив карт-бланш от Арбитражного спортивного суда, Международный Олимпийский комитет отдал все карты в руки федерациям по каждому из видов спорта. На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро поедут только российские спортсмены, одобренные соответствующими федерациями.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сразу открестилась от пересмотра дел наших спортсменов. В итоге в летних Играх из 136 заявленных примет участие лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Раннее допущенную ИААФ Юлию Степанову МОК решил дисквалифицировать. Напомним, что легкоатлетическая ассоциация простила Степанову «за особые заслуги». Наша бегунья являлась информатором Всемирного антидопингового агентства. ИААФ пытался наградить её путевкой в Рио «за выдающийся вклад в дело защиты "чистых" спортсменов и интересов легкой атлетики».

Спортсменам других видов придется пройти особую «таможню» на Олимпиаду. МОК выдвинул ряд условий для российской сборной. Нашей делегации предстоит дополнительная антидопинговая проверка и подтверждение кандидатур международными федерациями. Европейские чиновники не будут учитывать национальные допинг-тесты. МОК рекомендовал провести индивидуальный анализ допинговой истории каждого атлета, основанный лишь на надежных европейских тестах.

Член Международного олимпийского комитета от России Шамиль Тарпищев считает решение коллег оптимальным для нашей страны, но опасается за некоторые виды спорта:
- Я думаю, отбор лицензий по линии федераций уже произошел, наиболее проблемным может стать тяжелая атлетика. У остальных федераций не должно возникнуть сложностей.

Все спортсмены, не прошедшие дополнительную проверку лишатся аккредитации МОК.

Показательная казнь России на этом не закончилась. МОК отказал в аккредитации официальным лицам Министерства спорта Российской федерации. Глава комитета Томас Бах сообщил, что в Рио их не ждут, но готовы выслушать доводы в свою защиту:
- Чиновники российского министерства спорта не смогут получить аккредитацию на Олимпийские игры. МОК учредил дисциплинарную комиссию, которая продолжит расследование обвинений.

Комментарии

 
Rambler's Top100