Мишель Платини не согласен с решением о своем отстранении от футбола

Бывший руководитель УЕФА попросил Спортивный Арбитражный суд пересмотреть вынесенное апелляционным комитетом ФИФА решение.

Мишель Платини не согласен с решением о своем отстранении от футбола
Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. В соответствии с ним, Платини лишается возможности участвовать в любой деятельности, касающейся футбола. Аналогичный запрет был вынесен в отношении Йозефа Блаттера. Указанное ограничение будет действовать вплоть до 2016 года.

Апелляция, поданная Мишелем Платини, будет рассматриваться в городе Лозанне. Он уверен, что комитет по этике ФИФА предъявил ему несправедливые обвинения. В частности, было установлено, что Йозеф Блаттер перевел бывшему руководителю УЕФА 2 миллиона франков. Впоследствии ни один из футбольных чиновников не смог доказать законности денежного перевода. Оба говорили о каких-то устных договоренностях, однако юридического обоснования так и не последовало. В конце февраля было объявлено о сокращении срока действия запрета для Платини и Блаттера до 6 лет. Спустя несколько дней на пост руководителя ФИФА был назначен Джани Инфантино.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:1816-летний подросток на неисправном мотоскутере погиб в ДТП в Краснодарском крае12:14Создатели продолжения «Вия» требуют от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера более 200 млн рублей11:43В Краснодаре спасатели тушат крупный пожар рядом с ТЭЦ11:05Соцсети рассмешило видео, на котором команда попугаев играет в баскетбол10:51Генеральный директор ФК «Краснодар» выступил с официальным заявлением о сложной ситуации в команде10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков

Rambler's Top100