Мировое сообщество одобрило российский план восстановления Пальмиры

Руководство «Юнеско» полностью согласно с планом действий по сохранению исторического наследия Пальмиры, который был предложен российской стороной.

Мировое сообщество одобрило российский план восстановления Пальмиры
Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Элеонора Митрофанова, которая представляла документ на заседании исполкома, отметила, что утверждение плана действий – это не только символический, но и практический шаг. По мнению чиновницы, таким образом мировое сообщество выразило свою солидарность с народом Арабской Республики, а также осудило тотальное разрушение многих уникальных достопримечательностей.

Напомним, Пальмира – это один из тех сирийских городов, которые находятся под охраной Юнеско. Впрочем, нельзя сказать, что местные жители чувствовали какую-либо защиту и поддержку на протяжении последних лет, ведь совсем недавно город находился под полным контролем боевиков.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100